PACHUCA

El legado de la Revolución Industrial aún queda regado por las calles de la ciudad. La tradición de excavación que llegó con los ingleses en la segunda mitad del siglo XIX puede verse en el Museo de Minería, mientras que el Mercado de Barreteros está repleto de artesanías locales y exquisitas opciones para comer barbacoa, la delicia del estado. El reloj que conmemora el primer aniversario de la Independencia nacional es el punto culminante de La Bella Airosa, la cual puede contemplarse en su totalidad desde el Mirador en el camino a Real del Monte.

Actividades

Gastronomía

 

Pachuca de Soto, la bella airosa, la del origen del balompié mexicano y de la larga tradición minera, tiene, además de minerales, una gastronomía que le viene de muy lejos y de muy cerca. De los indígenas retoma sutilezas como el escamol, el chinicuil y los gusanos de maguey. Novohispanos o mestizos son el mixiote, la barbacoa y la cecina. Y de allende el mar, importados de Britannia son sus pastries, que conocemos como pastes y que le han dado una fama sólo superada por la pasión futbolera.

turismo_premium